Informationen zu bwSync&Share-Clients

Um den Dienst bwSync&Share sicher und datenschutzkonform zu betreiben, werden die Daten auf den Serversystemen des KIT in verschlüsselter Form gespeichert. Das hat zur Folge, dass wir als Betreiber des Dienstes keine Möglichkeit haben, die Daten der Nutzer zu entschlüsseln.

Wir empfehlen deshalb die Installation und Nutzung eines bwSync&Share-Clients, so dass die Daten in unverschlüsselter Form auf Ihrem eigenen Endgerät gespeichert werden.
Bitte beachten Sie aber, dass beim Löschen von Dateien diese Daten durch die Synchronisation auch auf Ihrem eigenen Endgerät gelöscht werden.

Zur Installation eines gebrandeten Desktop-Clients laden Sie den entsprechenden Client von der folgenden Webseite herunter:  https://customerupdates.nextcloud.com/kk1eoZCTo0kI5HpGE3IT/ .

Gebrandete Mobile Clients sind derzeit noch nicht in den App Stores verfügbar.
Eine gebrandete Android-App können Sie ebenfalls von der o.g. Downloadseite herunterladen und manuell installieren. In diesem Fall werden Updates auf neuere Softwareversionen allerdings nicht automatisch durchgeführt.

Alternativ können Sie die Standard-Nextcloud-App aus dem Google Play Store oder Apple App Store herunterladen und verwenden.

Wenn Sie die Standard-Nextloud-App oder einen Standard-Nextcloud-Client verwenden, müssen Sie die Serveradresse https://bwsyncandshare.kit.edu eingeben.

Aktuelles:

04.04.2022

Neue Client-Software für bwSycn&Share verfügbar!

Die Version 3.4.4 des bwSync&Share-Desktop-Clients für Windows, macOS und Linux wurde ausgerolt und Sie werden gefragt, ob Sie die neue Version des Clients installieren möchten.
Bei dieser Version des gebrandeten Clients ist jetzt auch die Auswahl einer anderen Nextclolud Instanz möglich und es können auch Konten anderer Nextcloud-Instanzen zusätzlich hinzugefügt werden.

8.12.2021

Wichtig !!!
Aus Gründer der Performance ist der Zugriff auf den Dienst bwSync&Share ab sofort nur noch ab Desktop-Client-Versionen 3.3 möglich.
Bitte installieren Sie eine aktuelle Desktop-Client-Version auf Ihrem Gerät, wenn Sie bisher eine ältere Version installiert hatten und deshalb keinen Zugriff mehr auf den Dienst haben.

Eine (englischsprachige) Installationsanleitung für die Installation des Desktop-Client finden Sie auf der Dokumentationsseite des Desktop-Cients External Link.
Bitte beachten Sie, dass Sie für die Installation des Clients Administrationsrechte für Ihr Gerät benötigen.
Eine (ebenfalls englischsprachige) Installationsanleitung für die Installation des Mobile Client finden Sie auf der Dokumentationsseite der Mobile App External Link .
Nach der Installation der App auf Ihrem Handy müssen Sie der App noch den Zugriff auf Ihre Gerät erlauben.