Informationen zu bwSync&Share-Clients

Um den Dienst bwSync&Share sicher und datenschutzkonform zu betreiben, werden die Daten auf den Serversystemen des KIT in verschlüsselter Form gespeichert. Das hat zur Folge, dass wir als Betreiber des Dienstes keine Möglichkeit haben, die Daten der Nutzer zu entschlüsseln.

Wir empfehlen deshalb die Installation und Nutzung eines bwSync&Share-Clients, so dass die Daten in unverschlüsselter Form auf Ihrem eigenen Endgerät gespeichert werden.
Bitte beachten Sie aber, dass beim Löschen von Dateien diese Daten durch die Synchronisation auch auf Ihrem eigenen Endgerät gelöscht werden.
Umgekehrt werden die Daten bei aktivierter Synchronisation auch auf dem Server gelöscht, wenn Sie diese auf Ihren Endgerät löschen.

Zur Installation eines gebrandeten Desktop-Clients laden Sie den entsprechenden Client von der folgenden Webseite herunter:  https://customerupdates.nextcloud.com/kk1eoZCTo0kI5HpGE3IT/ .

Gebrandete Mobile Clients sind derzeit noch nicht in den App Stores verfügbar.
Eine gebrandete Android-App können Sie ebenfalls von der o.g. Downloadseite herunterladen und manuell installieren. In diesem Fall werden Updates auf neuere Softwareversionen allerdings nicht automatisch durchgeführt.

Alternativ können Sie die Standard-Nextcloud-App aus dem Google Play Store oder Apple App Store herunterladen und verwenden.

Wenn Sie die Standard-Nextloud-App oder einen Standard-Nextcloud-Client verwenden, müssen Sie die Serveradresse https://bwsyncandshare.kit.edu eingeben.

Aktuelles:

03.07.2023

Neue Client-Software für bwSycn&Share verfügbar!

Die Version 3.9.0 des bwSync&Share-Desktop-Clients für Windows, macOS und Linux wurde ausgerollt und Sie werden gefragt, ob Sie die neue Version des Clients installieren möchten.

Seit Januar 2022 können nur noch Clients ab 3.3 auf den Dienst zugreifen.

Eine (englischsprachige) Installationsanleitung für die Installation des Desktop-Client finden Sie auf der Dokumentationsseite des Desktop-Cients External Link.
Bitte beachten Sie, dass Sie für die Installation des Clients Administrationsrechte für Ihr Gerät benötigen.
Eine (ebenfalls englischsprachige) Anleitung für die Synchronisation mit dem Android Mobile Client finden Sie auf der Dokumentationsseite der Mobile App External Link .
Nach der Installation der App auf Ihrem Handy müssen Sie der App noch den Zugriff auf Ihre Gerät erlauben.