Home  | Impressum | Datenschutz | Sitemap | bwSync&Share

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das lokale Support-Team Ihrer Institution.

Verschlüsselung

bwSync&Share bietet serverseitige Verschlüsselung. Dazu wählen Sie 'Encrypt' im Dialog 'Create Folder'. Jetzt wird der Folder verschlüsselt gespeichert. Das Sicherheitsniveau wird erhöht, indem vor Angriffen auf Storage- Ebene geschützt wird. Bitte beachten Sie für die Nextcloud-Migration: Verschlüsselte Ordner können nicht automatisiert zu Nextcloud migriert werden. Hinweise/Anleitungen zum Vorgehen werden dazu noch bereitgestellt werden.

Für Ende zu Ende Verschlüsselung (E2E) empfehlen wir Cryptomator (https://cryptomator.org). Damit synchronisieren Sie verschlüsselte Dateien. Dann können auch die bwS&S-Administratoren ihre Daten nicht mehr entschlüsseln. Wenn Sie das Passwort vergessen haben, sind Ihre Daten verloren. Sharing mit anderen Teilnehmern funktioniert dann aber nur, wenn das E2E Passwort an diese weitergegeben wird.